Жироуловитель

Жироуловитель, он же сепаратор жира предназначен для очищения стоков от жировых фаз и твердых, не растворимых в воде, веществ. Большое количество неэмульгированных жиров и масел, попадающих в стоки на кухнях общественного питания, и других пищевых производств могут быть причиной засорения и выхода из строя канализационной системы. Жироуловитель осуществляет надежную защиту ваших водопроводных труб от налипания нерастворимых жиросодержащих веществ и образования в канализационной системе труднопроходимых для воды пробок. В связи со значительно увеличившимся, в последнее время количеством ресторанов и отелей, ужесточились меры наказания контролирующих органов с требованием установки сепараторов жира.

Жироуловитель под мойку будет наиболее эффективным и удобным решением на предприятиях, где увеличена нагрузка на канализационные трубы: в столовых, ресторанах и кафе, а так же в гостиницах и отелях. Удобная конструкция жироулавливающего агрегата, позволяет установить его под мойку или в непосредственной близости. Есть варианты конструкций, когда жироуловитель под мойку устанавливается в специальное углубление. Такое расположение сепаратора жира вблизи мойки, по сравнению с наружным расположением жироуловителя, значительно снижает расходы на его установку.

Прежде чем приобрести жироуловитель, нужно рассчитать требуемую производительность устройства, исходя из объемов раковины на вашей кухне.

Современный жироуловитель под мойку, как правило, изготавливается из полимерных материалов, он имеет малый вес и с легкостью устанавливается под любую раковину. В некоторых случаях специалисты рекомендуют установить несколько небольших по мощности сепараторов жира под каждую мойку. Такой подход избавит вас от установки одного жироуловителя большой производительности.

Жироуловители, также как и другие устройства для очистки воды, периодически необходимо обслуживать. Производить обслуживание жироуловителя можно вручную, силами работников кухни или при поддержке специалистов сервисных служб. Во время такой работы из накопительной емкости сепаратора удаляется собравшийся жир и прочие вещества, задержанные агрегатом. Для контроля уровня наполнения улавливающей емкости, на сепараторе установлен специальный датчик. Ваш жироуловитель будет эффективно справляться с очисткой воды и прослужит значительно дольше, если обслуживание его будет своевременным и проводиться согласно инструкции.

Другие статьи