Монтаж септика

Современные канализационные системы, обладающие высокой экологической безопасностью, бесповоротно пришли на смену «дедовским» удобствам прошлого века. В наше время, монтаж септика - важнейший из этапов устройства комфортной, надежной и долговечной автономной канализации.

Предлагаемые нами пластиковые септики, выполненные из полипропилена, лучше устанавливать с помощью специалистов по монтажу очистных систем. Однако, самостоятельный монтаж септика также возможен в силу малого веса его основного корпуса и удобств, предусмотренных для процесса сборки. Собирается вся очистительная система из элементов, прямо на вашем участке.

Монтаж канализации проводится поэтапно:

  • На начальном этапе нужно будет тщательно осмотреть корпус установки для обнаружения возможных дефектов и повреждений корпуса. Эта процедура избавит вас от возможных проблем связанных с отсутствием герметичности корпуса и обеспечит его долгую и эффективную работу.
  • Второй этап – проведение земельных работ. Тут производится подготовка котлована под корпус очистного устройства. Важно правильно рассчитать габариты будущего котлована. Размеры котлована под монтаж септика должны быть больше габаритных размеров корпуса устройства, хотя бы на 20-30 см. Если грунтовые воды пролегают близко к поверхности земли, важно предусмотреть установку бетонной плиты с петлями на дне котлована.
  • На следующем этапе монтажа канализации ведется траншея, в которую будет заложен канализационный трубопровод от частного дома. Уклон траншеи выдерживается из соотношения: 2 сантиметра уклона на 1 метр прокладываемой трубы.
  • Этап установки корпуса агрегата в котлован. Эта часть работ может выполняться как с привлечением строительной техники, так и без. Главное тут, не допустить перекосов при установке септика на дне котлована.
  • Этап предотвращения всплытия септика, необходим в том случае, если рядом пролегают грунтовые воды. Тут с помощью специальных строп, корпус агрегата крепится к петлям заранее установленной плиты.
  • Укладка труб - это монтаж канализации на ее предпоследнем этапе. Проложенные сливные трубы подключаются к септику.
  • Завершающим этапом монтажных работ будет засыпка котлована подготовленной смесью: песок и цемент в пропорциях 5:1. Смесь насыпают только вручную, слоями высотой порядка 20 см., с тщательной трамбовкой. Одновременно с засыпкой, септик заполняют водой, уровень которой постоянно должен превышать уровень засыпаемой смеси на 20 см.

Другие статьи