Декор септика на участке

Владельцы септиков зачастую задают себе вопрос: как декорировать ту часть участка, на которой находится отстойник. Ведь после установки канализации место, где осуществилось засыпание грунтом, выглядит, мягко говоря, не очень эстетично. Кроме того украшать септик для частного дома Краснодара нужно правильно, чтобы был беспрепятственный доступ к агрегату для технического обслуживания. Также важна регулярная чистка септиков, поэтому закрывать его ни в коем случае нельзя.

Существует несколько способов декорирования отстойника:

  • использование покупных декоративных конструкций;
  • декор флорой;
  • декорирование собственными руками.

Использование готовых декоративных элементов для декорирования септиков, как правило, подразумевает украшение искусственным камнем. Он помогает скрыть канализационную крышку и всю конструкцию. Этот вид декора септика для частного дома Краснодара устойчив к агрессивному воздействию внешней среды, обеспечивает защиту он вандалов. А малый вес, несмотря на визуальную массивность конструкции, обеспечивает легкость демонтажа.

Красивыми декоративными элементами также смогут стать деревянные изделия. Это может быть импровизированный сундук, мост, колоде, мельница. Такие конструкции помогут замаскировать любую конструкцию, а чистка септиков будет осуществляться легко и без проблем.

Декор растениями понравится любителям цветов и разнообразных зеленых насаждений. Для декорирования верхней части септика можно использовать крышки-цветники. Они монтируются довольно быстро, а срок эксплуатации этих конструкций – не меньше пятидесяти лет. Наземные септики можно украсить стеллажами с лианами и кашпо. Главное условие такого варианта декора – выбор стойких к капризам погоды растений, ведь украшение должно быть функциональным.

Декор септика для частного дома Краснодара своими руками ограничен лишь воображением владельца и его финансовыми возможностями. Для украшения можно использовать щебень, тротуарную плитку, декоративные статуэтки. Для надежности герметизации конструкции можно установить небольшой водопад. Выбор зависит от ваших вкусов, главное чтобы декор не мешал обслуживанию отстойника. Чистка септиков выполняется регулярно, поэтому беспрепятственный доступ к агрегату – важное условие грамотного и красивого декора.

Другие статьи