Автономные канализации Сочи. Конструкция септиков

Задача обустройства автономной канализации на дачном участке сегодня решается легко с помощью правильно подобранного септика. Наши септики, включаемые в автономные канализации Сочи, конструктивно учитывают практически любые условия на месте: состояние и состав грунтов на которых стоит приусадебный дом и глубину залегания подземных вод. Квалифицированным специалистом принимается во внимание возможность обслуживания септика, учитывается количество пользователей и насколько в течение года, загружена дачная канализация.

Конструктивно септики делят по количеству камер, в которых происходит очистка сточных вод:

  • Однокамерные септики. Автономные канализации Сочи, содержащие такой агрегат в системе очистки воды от загрязнений, возможны при малом и редком потреблении воды в загородном доме. Количество стоков, в этом случае, должно быть не больше одного кубического метра в течение суток;
  • Многокамерный септик. В таком очистительном устройстве, сточные воды походят очистку в несколько этапов, перетекая из одной камеры в другую. Автономные канализации Сочи, с включенным в них многокамерным септиком очень качественно очищают бытовые стоки. Вода прошедшая такую очистку может сбрасываться напрямую в озеро или реку, а также использоваться для другого хозяйственного применения как техническая. Высокая рыночная стоимость септиков с большим количеством камер, оправдывается, когда создается дачная канализация с участием большого количества домов.

Многокамерный септик конструктивно объединяет емкости различного назначения:

  • Первая, как правило, самая большая по объему емкость, служит для отстаивания крупных частиц попавших в бытовые стоки. На этом этапе в работу по очистке воды включаются специальные бактерии, которые перерабатывают отходы в активный ил;
  • Во второй камере, отделенной от первой перегородкой происходит осаждение мелких частиц бытовой грязи;

Конструкция многих септиков ограничивается двумя камерами, и дальнейшую очистку передают полям фильтрации или дренажной системе. Если почвы на участке не позволяют очищать воду через грунт, то дачная канализация, включает трехкамерный септик.

Вторая и третья емкости многокамерного септика нуждаются в периодической очистке. Очистку в зависимости от конструкции септика можно провести самостоятельно или с привлечением специалистов – ассенизаторов.

Другие статьи